Potensi Sapi Perah


Lokasi Sapi Perah : Kecamatan Selo, Cepogo, Ampel, Boyolali, Musuk dan Mojosongo Populasi Sapi Perah : 43.102 ekor Produksi susu : 49.129.032 liter per tahun, rata-rata 134.600 liter/hari Dikonsumsi masyarakat Boyolali per tahun : 3.276.546 liter (± 8.977 liter/hari) Dipasarkan keluar daerah per tahun : 2.456.452 liter Dipasarkan ke IPS per tahun : 46.672.580 liter Kebutuhan susu untuk IPS ± 250.000.000 liter/tahun Kekurangan produksi susu untuk IPS : 203.327.420 liter/tahun. Hasil olahan susu sapi : Keju, Ice Cream, Yoghurt, Kefir, Susu Pasteurisasi, Sabun Susu, Masker Kefir (kecantikan), Stik Susu, Permen Susu, Dodol Susu, Susu Rempah dll